Объекты культурного наследия необходимо сохранить

Сохранение объектов культурного наследия, расположенных на территории Тотемского района стало одним из наиболее важных вопросов  затронутых на очередном заседании Общественного Совета района, который состоялся 17 мая 2018 года.

По информации отдела культуры администрации района на территории района находится более 40 объектов культурного наследия.

Особую тревогу у членов Совета вызывает судьба здания городской управы (середина XVIIIв.), это объект федерального значения. В настоящее время требуется проведение реставрационных работ, но для этого необходимо включение объекта в федеральную целевую программу «Культура России». Для этого в ближайшее время будет подготовлено обращение на имя О.А. Кувшинникова, Губернатора Вологодской области по оказанию содействия включения объекта культурного наследия в федеральную целевую программу, а также будут приглашены специалисты АУК ВО «Вологдареставрация» для осмотра объекта и подготовки экспертного заключения.

В ходе заседания также были затронуты вопросы, обеспечения безопасности и оборудования места купания при проведении массовых мероприятий в Крещение Господне, а также соблюдения Правил благоустройства на территории муниципального образования «город Тотьма». Для этого на заседание Совета были приглашены Горетнин В.П., руководитель — старший государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области» и Рычкова М.Н., начальник отдела ЖКХ администрации МО «город Тотьма».

По итогам обсуждения данных вопросов членами Общественного Совета было поддержано предложение, принять участие в благоустройстве места для купания находящегося на р. Песья-Деньга вблизи Спасо-Суморина монастыря и прилегающей территории. По активизации работы по соблюдению Правил благоустройства  на территории МО «город Тотьма» было принято решение, рекомендовать администрации МО «город Тотьма» изучить практику работы Белозерского района по составлению административных протокол по статье 3.1 (нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства территории) Закона Вологодской области от 08.12.2010 №2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

14:00
346