Расходы бюджета района осуществляются прозрачно

Все расходы бюджета района осуществляются абсолютно открыто и на конкурентной основе, что позволяет увеличивать эффективность расходования бюджетных средств.

Расходование средств осуществляется в соответствии с требованием 44 ФЗ от 22.03.2013 года “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”. С целью обеспечения исполнения закона в структуре администрации района действует отдел муниципальных закупок, через который осуществляется проведение всех необходимых процедур.

В 2016 году отделом закупок проведено 78 закупок на сумму 17,7 млн.рублей ( в форме открытых конкурсов, запроса котировок, электронных аукционов) на специализированной электронной площадке, позволяющей обеспечивать равный доступ всех заинтересованных лиц к финансовой информации. За первое полугодие 2017 года уже проведено 43 закупки на сумму 23,1 млн.рублей.

Одним из важнейших итогов данной работы является получение экономии бюджетных средств в связи с размещением информации о закупках в открытом доступе, так по итогам 2016 года сумма экономии бюджетных средств района составила 1,7 млн.рублей, за 6 месяцев текущего года 0,9 млн.рублей!

22:05
98