Тотемский район в списке лидеров по поддержке развития малого и среднего бизнеса

Тотемский район в списке лидеров по поддержке развития малого и среднего бизнеса 0 Тотемский район в списке лидеров по поддержке развития малого и среднего бизнеса 1 Тотемский район в списке лидеров по поддержке развития малого и среднего бизнеса 2 Тотемский район в списке лидеров по поддержке развития малого и среднего бизнеса 3

Местная власть района проводит активную политику по поддержке развития малого и среднего бизнеса на своей территории. Второй год подряд наш район занимает второе место в Вологодской области по уровню привлечения различных мер поддержки развития предпринимательства.

Это и грантовая поддержка новых бизнес-проектов, субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам, субсидирование части лизинговых платежей при покупке новой техники и оборудования. Наиболее популярной мерой поддержки среди предпринимателей района стало привлечение кредитных ресурсов через областной центр микрофинансирования, который входит в структуру поддержки бизнеса на областном уровне. Благодаря этой мере возможно получение кредита на срок до трех лет в сумме до трех миллионов под льготный процент всего 9 пунктов.

В итоге за последние три года показатель динамики привлеченных средств в сектор малого и среднего бизнеса является положительным: в 2014 году 4,6 млн.рублей, в 2015 году 16,2 млн.рублей, в 2016 году уже 22,3 млн.рублей.

Тотемский район стал первым в 2015 году создавшим муниципальный залоговый фонд среди районов области, его услугами уже успешно воспользовались ряд предпринимателей района.

Усилия района были по достоинству оценены Вологодской торгово-промышленной палатой, которая включила его в перечень лауреатов конкурса в области развития предпринимательской деятельности “Серебрянный меркурий”.

22:15
110