«За все добро расплатимся добром, за всю любовь расплатимся любовью…»

«За все добро расплатимся добром, за всю любовь расплатимся любовью…» 0 «За все добро расплатимся добром, за всю любовь расплатимся любовью…» 1 «За все добро расплатимся добром, за всю любовь расплатимся любовью…» 2 «За все добро расплатимся добром, за всю любовь расплатимся любовью…» 3 «За все добро расплатимся добром, за всю любовь расплатимся любовью…» 4

Общественный совет Тотемского района в рамках конкурса «Культурный город», который проходил в Тотьме весной этого года, защитил проект «Ремонт памятника Н.М. Рубцову и благоустройство прилегающей территории» и приступил к его реализации.

В рамках проекта, что следует из его названия, к Дню города Тотьма (11 августа) пространство у памятника гению места, «последнему лирику русской деревни»,  преобразится. Будет отремонтирована прилегающая территория, установлены скамейки, у постамента появится новое обрамление мраморной плиткой. По-новому «заиграют» имеющие вечную ценность слова Рубцова: «За все добро расплатимся добром, за всю любовь расплатимся любовью…».

Члены Общественного совета, инициативные граждане, привлеченные спонсоры – все принимают активное участие в реализации проекта. На данный момент проводятся подготовительные работы: от старой плитки очищен постамент, произведены работы по обновлению грунта, убраны фонари (на их месте появятся новые!).

Сумма грантовых средств составляет 100 тыс. рублей, общая стоимость проекта согласно смете  - около 250 тыс. руб. Посильную финансовую помощь проекту оказывают предприниматели Тотемского района. Общественный совет и жители города и района будут признательны тем, кто сможет внести посильный вклад в реализацию проекта в формах трудового участия, оказания спонсорской помощи. 

09:55
103