Внимание водителей мототранспортных средств!

В летний период на дорогах резко увеличивается число людей, передвигающихся на мотоциклах, квадроциклах, мопедах, скутерах. Отсутствие навыков управления такими транспортными средствами способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Тяжесть последствий от таких ДТП резко возрастает. 

Так, 12 августа этого года около 18:00 на улице Мира в посёлке Гремячий несовершеннолетний водитель 2001 г.р., не имеющий права на управление транспортным средством, управляя без мотошлема не зарегистрированным в установленном порядке мотоциклом «Сова», совершил съезд в кювет. В результате ДТП молодой человек получил травмы. 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району Сергей Силинский напоминает мотоциклистам основные правила безопасного вождения: 

— Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован в Госавтоинспекции, а у водителя — открыта соответствующая категория. Управлять транспортом необходимо в мотошлеме. На дороге — неукоснительно соблюдать все требования Правил дорожного движения: не превышать скорость, выдерживать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не пытаться проехать между близко двигающимися в плотном потоке машинами. Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы заранее проинформировать других участников движения о планируемом манёвре и не допустить аварийной ситуации. 

Помните, что управлять мопедом или скутером разрешено только по достижении 16-летнего возраста при получении права управления; мотоциклом — с 18 лет после обучения в автошколе, также при наличии водительского удостоверения. 

Помните, лишь неукоснительное выполнение требований ПДД — гарантия безопасности на дорогах! 

Уважаемые родители! Велосипед, мопед, скутер, мотоцикл — транспортные средства, а значит, и несовершеннолетний водитель должен неуклонно соблюдать Правила движения. Будьте бдительнее при покупке указанных транспортных средств, ведь выехав на проезжую часть дороги, дети считают, что за рулём автомобиля сидят отвечающие за действия взрослые, но, к сожалению, так бывает не всегда. Берегите детские жизни!

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району Сергей Силинский
11:55
95