В ТОТЕМСКОМ МУЗЕЕ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА "КАМИС 5"

Об этом стало известно в рамках проведения очередной всероссийской музейной конференции «АДИТ-2018» в Саратове и Энгельсе.

Сертификат на бесплатную установку Комплексной автоматизированной музейной информационной системы (КАМИС) пятой версии вручили учёному секретарю ТМО Марии Правдиной руководители компаний «КАМИС» и «Элмуз» Юрий Лошак и Елена Кощеева.

Мария Правдина профессионально занималась внедрением системы КАМИС в разные музеи России, а также неоднократно оказывала и оказывает информационную и консультационную поддержку как музеям, так и разработчикам системы. Вручение сертификата за выдающиеся успехи в объединении музейного сообщества стало ещё одним признанием высоких заслуг нашей коллеги в данной отрасли.

Информационная система «КАМИС» — ведущая электронная база данных, с которой в настоящее время работают музейщики России. В ней находится информация о предметах, входящих в основной и научно-вспомогательный фонды музея. На сегодняшний день пятая версия КАМИС является самой новой и актуальной. Всего в Тотемском музее будет оборудовано 6 рабочих мест для работы с новой программой.

13:55
404