На Муниципальном Собрании района

Принятие мер по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций в центральной части города Тотьма стало одним из наиболее важных вопросов затронутых на очередном заседании Муниципального Собрания района, которое состоялось 26 июня 2018 года в конференц-зале Молодежного центра «Тотьма».

В ходе обсуждения данного вопроса районные парламентарии обсудили необходимость разработки механизма, регламентирующего правила размещения наружной рекламы на территории города и района. Депутатами дано поручение управлению социально-экономического развития администрации района и отделу архитектуры и градостроительства администрации района, провести работу по выявлению и демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций.

На заседании Собрания депутатам представлена информация об итогах весеннего сева и подготовке к кормозаготовительным работам в сельскохозяйственных организациях Тотемского района. По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района в 2018 году практически все сельскохозяйственные организации района и крестьянские (фермерские) хозяйства района увеличили посевные площади зерновых и зернобобовых культур, что составило 5607 га или 101 % от плана. Плановое производство зерна составляет 11,4 тыс. тонн, что на 7,7 тыс. тонн выше уровня прошлого года.

В ходе заседания были рассмотрены плановые вопросы повестки дня, утвержден Порядок установления льготной арендной платы и ее размеров для объектов культурного наследия и Положение об организации взаимодействия прокуратуры Тотемского района и Муниципального Собрания района, внесены изменения в ряд решений Муниципального Собрания района, которые требуются согласно исполнению федерального и областного законодательства.

10:15
501