Работодатели региона могут заявить о кадровой потребности на специально созданном Интернет-портале «Кадровое обеспечение Вологодской области»


В регионе в настоящее время ведется работа по формированию потребности предприятий и организаций в профессиональных кадрах в новом формате, как на ближайшее время, так и на перспективу. Это позволит оценить, какие именно специалисты, с какими профессиональными качествами и уровнем образования нужны конкретному предприятию или организации и экономике в целом.
О текущей и перспективной потребности в кадрах работодатели региона могут заявить уже сегодня на специально созданном Интернет-портале «Кадровое обеспечение Вологодской области» vgd.labourmarket.ru/. Для этого достаточно зайти на Интернет-ресурс и заполнить форму опроса. Сделать это может, как руководитель организации, так и специалист, компетентный в вопросах подбора кадров, управления персоналом. Принять участие в опросе может любая организация, которая ведет хозяйственную деятельность на территории области. Для каждого предприятия-участника опроса – это возможность заявить свою потребность в кадрах на 3-5-летний периоды.
Как рассказали в областном Департаменте труда и занятости населения, данные опроса войдут в сводный прогноз потребности экономики региона в кадрах всех уровней профессионального образования. Другими словами, прогноз покажет, сколько в перспективе потребуется дополнительно рабочих и специалистов, из них сколько на вновь создаваемые рабочие места, в том числе в рамках реализации инвестиционных проектов, и сколько потребуется на замену выбывающих работников, например, по причине выхода на пенсию либо по другим обстоятельствам. Важно, что это позволит формировать прием в образовательные организации на профессии и специальности, которые будут востребованы экономикой области через 3-5 лет.
Олег Белов, начальник областного Департамента труда и занятости населения: «Сейчас как раз проходит очень серьезный этап в работе над прогнозированием кадровой потребности региона, подчеркну, что работа ведется в новом для нас формате. Поэтому очень важно, чтобы работодатели ответственно к этому отнеслись, и приняли самое активное участие в опросе. Нужно понимать, что без участия работодателей мы не получим реальные, качественные, выверенные данные о потребности в кадрах. Важно понимать, что работодатели, прежде всего, заинтересованы в этом. Напомню, что сделать это можно будет до 10 июля».
Олег Белов добавил, что для удобства работодателей, предоставления необходимой консультации по заполнению формы опроса о кадровой потребности работает call-центр, телефоны операторов (8142) 71-32-52, 71-32-39. В Департаменте труда и занятости населения области открыта «горячая» линия (8172) 23-00-65, добавочный 0635.

11:05
52