Будем с теплом

В районе продолжается работа по стабилизации ситуации в отрасли ЖКХ.

Первый отопительный сезон отработало МУП «Единые тепловые системы», объединившее инфраструктуру бывших «местных» мупов, работавших в муниципальных образованиях района. Итоги отопительного периода были обсуждены на совещании у Главы района Сергея Селянина.

С 2016 года полномочия по теплоснабжению перешли на уровень района, поэтому создание районного предприятия было необходимо. Для обеспечения стабильной работы нового предприятия в 2017 году из средств района было вложено более 1,5 млн.руб. для решения наиболее сложных проблем, в первую очередь- это запуск блочно-модульной котельной в Погорелово, что позволило уйти от убыточности данного участка.  Как результат, предприятие по итогам отопительного периода отработало с положительным финансовым результатом без накопления долгов по налогам и сборам. Во время проводились расчеты по заработной плате с персоналом, за электроэнергию, задолженность за газ — только текущая.

С целью дальнейшего укрепления позиций муниципального предприятия было принято решение о выделении 1,9 млн.руб. в текущем году на продолжение работ по модернизации тепловой инфраструктуры предприятия. Денежные средства будут направлены на замену теплотрасс в п.Советский, Царева, д.Черняково, а так же на ремонт газового котла в Погорелово и зданий ряда котельных района. Проводимая политика позволяет обеспечивать надлежащее  качество предоставления коммунальной услуги и не допускать резкого роста тарифа на теплоэнергию в районе.

09:50
264