Первая городская школа переходит на энергосберегающий режим

Первая городская школа переходит на энергосберегающий режим 0 Первая городская школа переходит на энергосберегающий режим 1

Администрацией района в рамках программы энергосбережение принято решение о замене светильников в МБУ СОШ №1. 

О том, что затраты на электроэнергию существенно снизятся, стало, поняло ещё в прошлом учебном году, когда в самом тёмном классе поменяли светильники. Специалисты Роспотрбнадзора сделали замеры уровня освещённости обычных ламп и светодиодных – вторые, разумеется, выиграли и по интенсивности освещения, и по экономии электроэнергии, и по сроку службы – до сих пор ни одна лампа не перегорела. Поэтому решено было в период подготовки первой городской школы к учебному году провести модернизацию системы освещения. 

Бригада ИП Геннадия Трофимова, который занимается выполнением работ, не только поменяла светильники, но и проводку в некоторых помещения новую сделала. А в учебных классах рабочие ещё и разделили управление освещением по зонам – для класса один выключатель, а для учителя – второй: педагогу не придётся жечь весь свет, когда уроки закончатся, и он останется работать один. Всего к началу августа, когда завершится срок модернизации системы освещения в первой городской школе, будет заменено свыше трёхсот светильников и установлено более пятисот светодиодных ламп. 

Ранее школа тратила на электроэнергию около 200 тысяч рублей в год. Принятые в рамках программы энергосбережения меры позволят снизить затраты на освещение школы практически в два с половиной раза, а сэкономленные средства применить на пользу учебному процессу.

10:43
298