Новый арт-объект "Резное окно" появился на набережной Сухоны в Тотьме

Новый арт-объект "Резное окно" появился на набережной Сухоны в Тотьме 0

Коллектив Петровской детской художественной школы совместно с Тотемским музейным объединением продолжает реализацию проекта «Уголок на Сухоне», в рамках которого на территории набережной появляются новые объекты. Накануне в «Культурный квартал» прибыли шесть скамеек с пословицами-пожеланиями, которые займут свои места вокруг музея церковной старины. А сегодня, 19 июля у деревянных мосточков, рядом с памятником черной лисице, был установлен новый арт-объект — резное окно.

Идея о создании такого памятного знака в Тотьме была впервые высказана педагогом ПДХШ Натальей Селяниной ещё в 2015 году, но только спустя три года удалось воплотить планы в жизнь. Резное окно символизирует тот факт, что Тотьма является городом, в значительной мере сохранившим деревянную историческую застройку. Теперь у тотьмичей и гостей города появится ещё одно место, с которым все фотографируются.

Напомним, что проект «Уголок на Сухоне» реализуется в рамках конкурса проектных идей «Культурный город», организованного при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В рамках этого проекта в Тотьме недавно был открыт арт-объект «Дерево любви», планируется появление «театральной скамейки», посвященной юбилею Тотемского народного театра, и «литературного дворика» рядом с центральной библиотекой.

 Фото Андрея Нестеренко.

15:38
570