А стерлядь среди рыб - царица!

Уже стало хорошей традицией ежегодно  выпускать мальков стерляди в реку Сухону. Вот и  25  июля   под д. Выдрино в Тотемском районе в речку выпущено почти 13,5  тысяч мальков стерляди. 

Мальки были выращены на предприятии ООО «Рыботоварная фирма «Диана» (Кадуйский район) за счет  средств организаций ООО «Газпром трансгаз Ухта», ФКУ Упрдор «Холмогоры», ЗАО «БОНИ-Инвест». Так организации  компенсируют ущерб, который был нанесен водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной  деятельности. 

Выпуск стерляди осуществлялся Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства совместно с Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области. 

В мероприятии приняли участие  представители районной администрации,   ФГБУ «Главрыбвод», Вологодского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ»,  ООО «Газпром трансгаз Ухта», волонтеры из  отряда «Позитив». 

Жители  Вологодской области  и Тотемского района смогут  узнать более подробную информацию о  мероприятии  благодаря работе  корреспондентов телеканала «Россия» и газеты «Тотемские вести».

Стерлядь  занесена в Красную книгу Вологодской области и в настоящее время ловить данный вид запрещено. Браконьерство карается  по закону.  

Нужно сохранять и умножать   популяцию стерляди в Сухоне, чтобы будущие поколения  смогли увидеть стерлядь не только на картинках, но и живую.

09:45
776