Вологодской гонке на собачьих упряжках присвоен статус Этапа Кубка мира

Фото: Сергей Юров

Соревнования по ездовому спорту «Русский Север», которые вот уже два года подряд проходят в тотемской  Школе путешественников Федора Конюхова, получили статус Этапа Кубка мира, сообщает ИА «Вологда Регион». Соответствующий документ подписала Международная федерация ездового спорта (IFSS).

«Эту радостную новость мы узнали буквально вчера, а сегодня мы уже находимся в тотемских лесах — приглядываем трассу для будущего масштабного турнира. Он пройдет 11-13 января и, надеемся, соберет сильнейших спортсменов со всего мира, включая Европу и США, — рассказал ИА «Вологда Регион» Павел Отбеткин, вице-президент Федерации ездового спорта России, чемпион мира и чемпион Европы по ездовому спорту. – Чтобы провести в Тотьме Этап Кубка мира, мы трудились без устали несколько лет: организовали соревнования, привозили на них международных судей, рассказывали иностранным экспертам о красоте русских городов. К счастью, эта работа дала свои плоды. Но новый статус гонки – это не только почетно, но и очень ответственно, поэтому сейчас мы будем вести переговоры с Правительством области и тотемскими властями, чтобы зимой 2019 года достойно принять зарубежных гостей».

Напомним, в прошлом году международная квест-гонка на собачьих упряжках «Русский Север» собрала в Тотьме более 30 спортсменов из России и Белоруссии. Вместе с хозяевами на турнире выступали свыше 250 собак разных пород: аляскинские маламуты, сибирские хаски, ездовые метисы. Гости и участники  высоко оценили качество трассы, проложенной по живописному зимнему лесу и берегам реки Сухоны, а также насыщенную культурную программу.

Информационное агенство «Вологда Регион»

09:50
442