Продолжается реализация грантовых проектов на территории Тотемского района

Насыщенное проектами лето подходит к концу, однако реализация грантовых проектов социокультурной направленности на территории Тотемского района не завершается.

В конце августа стартует проект первой городской школы (МБОУ «Тотемская СОШ № 1») «Традиции православного бала», ставший одним из победителей конкурса «Православная инициатива 2017-2018». В его рамках пройдет обучение школьников и студентов района традициям культуры бала через специализированные и общекультурные познавательные мероприятия. Завершится проект пышным, организованным в истинных традициях, Рождественским балом.

Другой проект, одержавший победе в конкурсе малых грантов «Православная инициатива — 2018», уже вошел в стадию реализации. Со страниц газеты «Тотемские вести» все читатели смогут узнать об истории развития православной культуры — традиций, архитектуры, мировоззрения, — на тотемской земле. Материал подается в светской форме через интервью, исторические зарисовки и другие авторские публикации.

Проект Тотемского Центра дополнительного образования «Православная Тотьма — детям», предполагающий разработку совместно с детьми красочной и познавательной книги об историческом и культурном наследии тотемского края, также стал победителем конкурса «Православная инициатива 2017-2018» и сейчас успешно реализуется.

Продолжается реализуется проектов в рамках программы поддержки местных инициатив. Конкурс «Малая культурная мозаика» (Благотворительный Фонд Е. И Г. Тимченко), уже подаривший Тотьме «Дерево любви», «Театральную скамейку» и «Уголок на Сухоне», даст знать о себе вновь в ближайшее время. В частности, в пос. Камчуга реализуется проект благоустройства общественной территории «Место отдыха «Завалинка». Еще один проект — «Искусство быть женщиной (3 сезон) — будет запущен с начала сентября. Проект реализует инициативная группа под руководством Ольги Козловой. В настоящее время завершается набор участниц. На площадках Тотемского музейного объединения — в «Соляном дворике» и на выставке посуды из фондов музея «Хрупкое очарование былого» — проводятся специальные программы. Оба проекта были также поддержаны в рамках конкурса «Малая культурная мозаика»

В стадии реализации также находятся проекты в рамках Президентских грантов для НКО (четыре проекта с суммой поддержки в 3,3 млн руб.); проект Тотемского музейного объединения по созданию Центра социальных инноваций в сфере культуры (сумма гранта 10 млн руб.), проект КЦСОН Тотемского района по разработке специальной программы работы со слабозащищенными категориями населения; проект по обучению навыкам социокультурной деятельности жителей района от Фонда развития общественных инициатив «Соль Земли». В настоящее время в стадии подготовки находятся новые заявки на конкурс Президентских грантов для НКО.

11:05
241