Более 300 юнармейцев примут участие в областном финале «Зарницы»

Областной финал детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2018» имени А. А. Попова пройдет в регионе с 15 по 20 сентября 2018 года.

В муниципальном этапе игры приняло участие 209 команд юнармейцев — это 1 712 человек в возрасте от 12 до 18 лет. 304 победителя прошли в областной этап.

Соревнования будут организованы для двух возрастных групп: с 15 по 17 сентября — для юнармейцев в возрасте 12—14 лет (II возрастная группа); с 18 по 20 сентября — для юнармейцев в возрасте 15—18 лет (III возрастная группа).

В программу областного финала входят следующие конкурсы: «Разборка-сборка АК-74», «Смотр строя и песни», интеллектуальная игра «И снова ратной славы даты…», «Меткий стрелок», тактическая игра на местности «Вперед, юнармейцы!», «Визитная карточка», а также «Летний биатлон» и «Военизированная полоса препятствий» для юнармейцев III возрастной группы.

В рамках конкурсного этапа «Меткий стрелок» пройдут соревнования по пулевой стрельбе. Участники выполнят упражнения МВ-20 и ВП-20 и смогут получить спортивный разряд.

Команды, занявшие первые места в общекомандном зачете в каждой возрастной группе награждаются дипломами, Кубком имени А. А. Попова и призами.

Организатор игры «Зарница-2018» им. А. А. Попова — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и военным комиссариатом Вологодской области.

В мероприятии областного уровня примут участие и тотемские юноармейцы.

Источник: vologda-oblast.ru/novosti/bolee_300_yunarmeytsev_primut_uchastie_v_oblastnom_finale_zarnitsy/

11:00
97