Рубцовская осень в Тотьме

Рубцовская осень в Тотьме 0 Рубцовская осень в Тотьме 1 Рубцовская осень в Тотьме 2 Рубцовская осень в Тотьме 3

Вот и снова на Тотемской земле золотая осень. Время года, вдохновляющее всех русских поэтов на творчество. В XXI раз на Вологдчине проходит фестиваль «Рубцовская осень». Во всех местах, связанных с Н.Рубцовым проходят в эти дни фестивали, конкурсы и акции, посвященные творчеству нашего земляка. И конечно же Тотьма, как духовная родина знаменитого поэта не осталась в стороне.

14 сентября возле библиотеки им. Н.Рубцова, на недавно открывшейся площадке «Литературный дворик» прошло одно из мероприятий Рубцовской осени – акция открытого чтения «Рубцовская осень над городом кружит». Открыл фестиваль народный самодеятельный коллектив «Оркестр народных инструментов» преподавателей Тотемской музыкальной школы. Приветственные слова ко всем участникам фестиваля прозвучали от начальника отдела культуры Ирины Сергеевой.

Более 2 часов песни, стихи, музыкальные композиции и даже танцы на стихи знаменитого поэта дарили участники мероприятия всем присутствующим любителям поэзии. Самыми маленькими участниками акции стали воспитанники детских садов. Учащиеся школ города, студенты политехнического колледжа, представители старшего поколение и просто любители творчества Н.Рубцова также не осталось в стороне от фестиваля. Более 100 человек приняли участие в акции. Мероприятие было организовано МБУК «Тотемская ЦБС», при поддержке центра развития культуры «Тотьма». Любители творчества Н.Рубцова смогли в полной мере насладиться прекрасным днем золотой осени, великолепными видами Тотьмы и окунуться в чарующую красоту стихов Н.Рубцова.

В 15 час фестиваль «Поем Рубцовскою строкой» продолжил Рубцовскую тему в Тотьме в этот день. И в стенах филиала «Городской» центра развития культуры «Тотьма» снова песни и музыкальные композиции на стихи Н.Рубцова звучали в исполнении тотемских мастеров художественного слова и музыкантов. Сергей Булатов, являющийся поклонником творчества поэта, с особой любовью представлял артистов, исполняющих песни на стихи Н.Рубцова, и сам удивлял зрителей мастерским исполнением рубцовских произведений. Участники фестиваля познакомились с историями возникновения некоторых стихов, а также узнали много нового из жизни поэта и его встречах с различными людьми.

Познавательно, очаровательно и очень проникновенно прошла в Тотьме Рубцовская осень. 2 фестиваля в один день! Наш великий земляк несомненно заслужил, чтобы на его духовной родине так трепетно относились к его творчеству!

09:30
404