В Школе путешественников Фёдора Конюхова открыли учебно-методический кабинет по обучению населения навыкам безопасного и экологичного поведения на воде

В Школе путешественников Фёдора Конюхова открыли учебно-методический кабинет  по обучению населения навыкам безопасного и экологичного поведения на воде 0 В Школе путешественников Фёдора Конюхова открыли учебно-методический кабинет  по обучению населения навыкам безопасного и экологичного поведения на воде 1 В Школе путешественников Фёдора Конюхова открыли учебно-методический кабинет  по обучению населения навыкам безопасного и экологичного поведения на воде 2

Событие стало возможным в рамках реализации проекта Вологодской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах», ставшего победителем конкурса Президентских грантов для НКО в 2018 году.

Член общественной палаты Вологодской области, председатель вологодского отделения «ВОСВОД» Сергей Анатольевич Томилов и его заместитель Галина Викторовна Куркова передали для наполнения кабинета тематические стенды и уголки, несколько тренажёров-манекенов для обучения навыкам оказания первой медицинской помощи, оборудование, применяемое для спасения людей на воде (спасательные круги, концы Александрова, жилеты). Пополнит «флотилию» учреждения и новая спасательная «шлюпка».

В мероприятии приняли участие руководитель администрации Тотемского муниципального района С.С. Семенов, начальник управления образования администрации Тотемского муниципального района В.С. Горчагова, председатель районного Совета ветеранов Т.Б. Лысанова, председатель Молодёжного парламента Тотемского района Вера Югова.

В ходе встречи было достигнуто соглашение о создании тотемского отделения ВОСВОДА и о том, что Школа путешественников станет базовой площадкой по развитию добровольчества в сфере безопасности на воде.

В 2019 году исполняется 145 лет ВОСВОД Вологодской области и 200 лет со дня рождения основателя этой организации, почётного гражданина города Вологда, адмирала Константина Николаевича Посьета.

Константин Посьет, понимая опасности морских и речных плаваний, поддержав инициативу кронштадтских моряков, основал 3 июля 1871 года Императорское Российское общество спасания на водах. Устав его утвердил Александр II. Адмирал Посьет был избран первым председателем правления общества.

В честь этого выдающегося государственного деятеля, с благословения отца Фёдора Конюхова, на часовне в Школе путешественников гости открыли памятную доску, изготовленную благодаря стараниям тотьмичей Сергея и Артёма Трошкиных.

15:50
411