Не доводите до крайности!


Срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2017 год истекает 3 декабря
Очень важно, чтобы все налоги были своевременно уплачены, так как земельный и на имущество физических лиц зачисляются в полном объёме в бюджеты поселений, то есть являются источником финансирования первоочередных расходов сельских и городского муниципальных образований. Поступление транспортного налога влияет на размер предоставляемых субсидий из дорожного фонда области.
Общие суммы начисленных налогов по поселениям составляют: земельный и на имущество — 14,5 млн. рублей, транспортный — 20,9. Основная часть — около 85 % населения района — добросовестные налогоплательщики, вносят их в установленные законами сроки. Однако есть и те, кто игнорируют эту обязанность.
Задолженность в бюджеты поселений на 1 октября по первым двум налогам составляет 3,1 млн. рублей. Отсюда вопрос, почему не хватает средств на благоустройство на селе и в городе, думаю, неуместен. Да и задолженность по транспортному в сумме 7,9 млн. рублей — не лишние деньги для ремонта дорог.
В случае неуплаты налогов в установленный срок уже с 4 декабря на сумму долга начисляются пени. Затем, задействуются принудительные механизмы взыскания — через суд и Федеральную службу судебных приставов. Неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов, распродаже личного имущества должника. В нашем районе отдел службы судебных приставов активизировал работу. За девять месяцев текущего года наложено 163 ареста на имущество неплательщиков: арестовано три земельных участка, 24 транспортных средства, две квартиры, оружие, большое количество бытовой техники.
Не доводите дело до крайности, заплатите налоги! Сделать это можно как лично через банк, так и с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», программу «Налоги ФЛ» для мобильных устройств. Гражданам, зарегистрированным там, уведомления на бумажном носителе не направляются. При необходимости их можно получить в налоговой инспекции.


Ольга БЛИНОВА, начальник финансового управления администрации района.
15:35
131