Светло и тихо у родных берёз

Светло и тихо у родных берёз 0 Светло и тихо у родных берёз 1 Светло и тихо у родных берёз 2 Светло и тихо у родных берёз 3

Вцентральной районной библиотеке им. Н. Рубцова состоялся литературный вечер «Светло и тихо у родных берёз», посвященный 65 — летию со дня рождения поэта, члена Союза писателей России, Союза журналистов России Владимира Кудрявцева.

В этот день в библиотеке собрались все, кто знал Владимира Валентиновича как журналиста, руководителя и поэта.

Почетными гостями вечера стали вдова поэта Ирина Владимировна и сын Иван. В 2018 году, благодаря стараниям семьи Владимира Кудрявцева, вышла в свет новая книга его стихов под названием «365». О создании этих стихотворений рассказал на вечере сын поэта, Иван Кудрявцев: «Эти стихи папа писал, когда был смертельно болен и знал об этом. Он поставил себе цель – каждый день писать как минимум одно стихотворение. Для него это было не так и сложно, потому что у него всегда было вдохновение, он писал, где бы ни находился, всегда имея под рукой блокнотик для записи своих мыслей. Эта книга прощальная, где он подводит итоги своей жизни, но в ней совершенно нет надрыва и трагизма уходящего из жизни человека. Наоборот, судя по стихам – он собирался жить. Он очень любил жизнь, и знание о том, что скоро уйдет, только обострило эту любовь». Ирина Владимировна рассказала интересные истории из жизни и ответила на многочисленные вопросы зрителей.

Прозвучало много добрых слов о Владимире Валентиновиче, как о поэте, журналисте, руководителе и просто хорошем человеке. Воспоминаниями о встречах с ним поделились Николай Трофимов, Заслуженный работник культуры Юлия Ерыкалова, директор МБУК «Тотемская ЦБС» Нина Никулинская.

Присутствующие познакомились с поэтическим наследием Владимира Кудрявцева. Обучающиеся Тотемской СОШ № 3, студенты Тотемского политехнического колледжа и сотрудники библиотеки читали стихи поэта. Песни на стихи автора звучали в исполнении Николая Краева.

15:20
349

Похожие новости