Этой осенью на территории всего Тотемского района идут полномасштабные работы по замене ламп уличного освещения.

Этой осенью на территории всего Тотемского района идут полномасштабные работы по замене ламп уличного освещения. 0 Этой осенью на территории всего Тотемского района идут полномасштабные работы по замене ламп уличного освещения. 1 Этой осенью на территории всего Тотемского района идут полномасштабные работы по замене ламп уличного освещения. 2

Работы проводятся в рамках муниципальной программы энергосбережения, часть светильников обновляют благодаря финансированию проекта «Народный бюджет». На мероприятия по установке более чем 1400 энергосберегающих ламп по обеим программам предусмотрено свыше семи миллионов рублей.

Во многих населённых пунктах района ещё в прошлые годы начали менять энергоёмкие ДРЛ (дуговые ртутные люминесцентные) лампы на светодиодные. Последние отличаются большим световым потоком, высокими механической прочностью, сроком службы и КПД, что в итоге выливается в гораздо меньшие энергозатраты. Анализ работы таких светильников показал, что затраты на электроэнергию, используемую для уличного освещения, снизилась примерно вдвое. Это большой плюс для бюджетов сельских поселений и муниципальных образований.

Поэтому в текущем году практически везде – в городе и на селе ведётся масштабная работа по замене ещё оставшихся ртутных ламп на энергосберегающие, завершить которую планируется до конца текущего года.

09:35
246