3 декабря 2018 года наступил срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц!

С чем могут столкнуться налогоплательщики, не исполнившие в установленный срок свою обязанность по уплате имущественных налогов? Это начисление пени за несвоевременную уплату, которая составляет 1/300 ключевой ставки Банка России за каждый день просрочки платежа. Далее налоговым органом в адрес должника направляется требование об уплате, которое содержит сведения о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке исполнения требования, а также мерах, которые будут применены к должнику в случае его неисполнения.

В отношении граждан, которые, несмотря на требование, по-прежнему, не исполнят обязанность по уплате налогов, налоговыми органами будут проводиться мероприятия по взысканию задолженности в принудительном порядке. Процедура принудительного взыскания влечет, в свою очередь, ряд негативных последствий для должника, так как в случае удовлетворения иска в пользу налогового органа, налогоплательщик обязан оплатить расходы по уплате государственной пошлины за рассмотрение дела в суде. Кроме того, в отношении должника могут быть применены обеспечительные меры в виде запрета на выезд за пределы страны.

Убедительно просим провести информационную работу с жителями Вашего поселения (не исполнивших обязанность по уплате налогов) !

10:20
160