Смена гарантирующего поставщика электроэнергии в Вологодской области

С 1 января в Вологодской области начнёт работу новый поставщик электроэнергии. МРСК Северо-Запада передаст функции гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии в Вологодской области «Северной сбытовой компании» (ССК), которая входит в холдинг Интер РАО.

Сетевая компания МРСК Северо-Запада (в Вологодской области работает её филиал «Вологдаэнерго»), согласно действующему законодательству, временно исполняла функции гарантирующего поставщика электроэнергии до определения победителя конкурса на присвоение статуса ГП.

Конкурс проведен Минэнерго РФ, победителем признана «Северная сбытовая компания», и сейчас определена дата, с которой новый поставщик приступает к работе в регионе – это 1 января.

«Северная сбытовая компания» входит в состав холдинга Интер РАО. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Интер РАО управляет энергосбытовыми компаниями — гарантирующими поставщиками в 13 регионах России. В т. ч. такими крупными, как Мосэнергосбыт и Петербургская сбытовая компания.

Вологодская область – 14-й регион, в котором Интер РАО будет работать как ГП. Компания намерена тиражировать накопленный положительный опыт и высокие стандарты клиентского обслуживания теперь и в Вологодской области.

Интер РАО – это крупный государственный энергохолдинг, что даёт потребителям и партнёрам дополнительные гарантии надёжного и открытого сотрудничества.

Потребителям электроэнергии – а это порядка 17,3 тыс. юридических лиц и более 560 тыс. физических лиц в переходный период необходимо внимательно следить за информацией в счетах (вся необходимая информация будет направляться с платёжными документами, как юридическим, так и физическим лицам), оплачивать электроэнергию по показаниям счетчиков и реквизитам, указанным в квитанциях.

В декабре всем важно передать показания приборов учёта электроэнергии. Эти показания будут переходными в расчётах при смене ГП. Все способы есть в счетах.

Потребление электроэнергии до 1 января и задолженность нужно оплатить в МРСК Северо-Запада по реквизитам, которые есть в платёжных документах.

МРСК Северо-Запада гарантирует, что в случае переплаты все средства в полном объеме по заявлению будут перечислены новому поставщику или возвращены обратно плательщику.

Первые платёжные документы от ССК юридические лица получат в январе, а население – в начале февраля. В этих счетах будут новые реквизиты.

Лицевые счета поменяются, пугаться этого не нужно. Это делается в связи с тем, что ССК будет работать с самой современной биллинговой системой, которая уже зарекомендовала себя в таких компаниях как Мосэнергосбыт, Петербургская сбытовая компания.

Некоторые изменения неизбежны, но сейчас ССК работает над тем, чтобы максимально сохранить варианты передачи показаний электросчётчиков, оплаты, обратной связи для удобства потребителей.

Пока остаётся тот же бесплатный телефон горячей линии — 8-800-707-88-35

Остаются те же адреса клиентских офисов.

Населению перезаключать договоры не нужно.

Юридическим лицам до 1 марта 2019 года будет необходимо заключить договоры энергоснабжения с ССК. Всем юр.лицам региона, а это более 17,3 тыс. потребителей, в ближайшее время – в декабре — будут направлены новые договоры энергоснабжения, оферты договоров можно будет получить и в подразделениях МРСК Северо-Запада.


ПАМЯТКА для потребителей электроэнергии: что делать сейчас. ОБЯЗАТЕЛЬНО в декабре передать показания электросчётчиков(и населению и юридическим лицам) — они будут переходными. Все способы напечатаны в счетах.

Оплатить электроэнергию по счетам МРСК Северо-Запада: последние счета от МРСК придут в начале января (за декабрь). Если есть задолженность, погасить её.
Если есть вопросы по расчётам, квитанциям — задать, всё выяснить(в группе «Энергосбыт. Вологдаэнерго» vk.com/energosbyt35, на сайте lk.vologdaenergo.ru/feedback/, по телефонам в квитанции или телефону горячей линии 8-800-707-88-35, в подразделениях Энергосбыта Вологдаэнерго).

12:45
594