О фактах коррупции в системе Росреестра можно сообщить по телефону

Жители Вологодской области могут сообщить о фактах коррупции в Управлении Росреестра по Вологодской области по телефону. 

В целях оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности федеральных государственных гражданских служащих в ведомстве организован «телефон доверия». 

По «телефону доверия» принимаются обращения граждан о фактах коррупции, конфликтов интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих Управления, несоблюдении ими ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации. 

Телефон функционирует ежедневно и круглосуточно в автоматическом режиме, и оснащен системой записи поступающих обращений. 

Сообщить о фактах коррупционных проявлений в Управлении Росреестра по Вологодской области можно по телефону в Вологде: 8(172) 72 98 46. «Телефон доверия» центрального аппарата Росреестра +7(495)917 38 25.

Анонимные обращения и обращения, не касающиеся действий гражданских служащих и работников Управления, не рассматриваются. 

Управлением Росреестра по Вологодской области ведется системная работа по профилактике коррупционных правонарушений. Управлением принимаются меры по созданию условий, затрудняющих возможность коррупционного поведения и обеспечивающих предупреждение коррупционных проявлений. 

В том числе, минимизируется личное общение должностных лиц с гражданами при оказании услуг. Основным инструментом, помогающим снизить коррупционные риски, являются «бесконтактные технологии» — оказание услуг в электронном виде или через многофункциональные центры «Мои документы».

08:45
68