На Штабе по развитию добровольчества определены основные меры поддержки волонтерского движения в районе

На Штабе по развитию добровольчества определены основные меры поддержки волонтерского движения в районе 0 На Штабе по развитию добровольчества определены основные меры поддержки волонтерского движения в районе 1 На Штабе по развитию добровольчества определены основные меры поддержки волонтерского движения в районе 2 На Штабе по развитию добровольчества определены основные меры поддержки волонтерского движения в районе 3

Первое в 2019 году заседание Штаба по развитию добровольчества состоялось 24 января, в четверг, под председательством Главы района.

Открылось заседание подведением итогов работы волонтеров на этапе Кубка мира по ездовому спорту «Русский Север», проходившем с 11 по 13 января. В рамках мероприятия были задействованы более шестидесяти добровольцев разных возрастов, которые прошли предварительное обучение. Штабом дана высокая оценка работе волонтеров. Во многом именно добровольцы совместно с сотрудниками полиции обеспечили безопасность проведения гонок и правопорядок, зачастую выступали невидимой силой мероприятия, которое посетили более шести тысяч человек (с четом зрителей церемонии открытия). Штабом было принято решение о подготовке добровольцев для организации и проведения крупных событийных мероприятий района. Например, уже 9 февраля состоится первый Тотемский лыжный марафон (на базе Школы путешественников Федора Конюхова), в обеспечении которого будут задействованы и добровольцы.

В рамках заседания Штаба были обозначены основные мероприятия в сфере добровольчества, которые пройдут в Тотемском районе в текущем году. Среди них – реализация добровольческих проектов, проведение волонтерских слетов и обучающих мероприятий, деятельность волонтерских отрядов, организация районных конкурсов на выявление наиболее активных инициативных групп и отдельных добровольцев. Мероприятия имеют важное значение ввиду того, что добровольчество (волонтерство) – это один из способов проявления жителями активной гражданской позиции, способ проявления новых инициатив. Отдельным вопросом были рассмотрены проекты-победители конкурса «Лучший добровольческий проект – 2019». Информация о ходе их реализации будет опубликована на сайте Тотемского района.

Если у Вас есть инициатива сделать что-либо полезное для развития района и города, или Вы планируете сформировать инициативную группу, волонтерский отряд, — обращайтесь к заместителям руководителя Штаба по развитию добровольчества по телефонам 2-19-30 (отдел туризма и общественных проектов администрации Тотемского района – Артём Чернега); 2-21-73 (отдел по молодежной политике и спорту Центра развития культуры «Тотьма» — Ольга Тихановская).

Фото — «Тотемские вести»
11:10
208