Информация о работе Межведомственной комиссия по вопросам соблюдения трудового законодательства, легализации «теневой» заработной платы и мобилизации налогов и сборов во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды за 2018 год.

С целью обеспечения полноты поступления доходов в бюджет района и сокращения недоимки, создана межведомственная комиссия по вопросам соблюдения трудового законодательства, легализации «теневой» заработной платы и мобилизации налогов и сборов во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды. В состав комиссии включены представители ОВД, прокуратуры, судебные приставы, специалисты администрации района. За 2018 год подготовлено и проведено 54 заседания, рассмотрено 137 налогоплательщиков по вопросу погашения задолженности по налогам, 37 работодателей по вопросу легализации неформальной занятости. По результатам работы комиссии погашена задолженность в бюджет района в сумме 9463,5 тыс. рублей, что в 2,5 раза больше уровня 2017 года. В результате проведенных мероприятий по легализации заработной платы в консолидированный бюджет области получено дополнительно 9676,7 тыс. рублей (больше уровня 2017 года на 12%).

Проведен 101 рейд по выявлению фактов неформальной занятости, выявлен 231 работник, работающий без заключения трудового договора, из них 172 работника уже оформлены, по остальным ведется работа с работодателями.

14:55
302