МФЦ Вологодской области получили полномочия реализовывать ряд услуг ФСС РФ для страхователей

ГУ-Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и БУ «Многофункциональный центр в г. Вологде» заключили дополнительное Соглашение о взаимодействии, на основании которого страхователи могут обращаться в МФЦ Вологодской области за получением нескольких государственных услуг Фонда.

Это касается:

— приема документов, служащих основанием для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов;

— регистрации и снятия с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством:

— регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей — физических лиц, заключивших трудовой договор с работником;

— регистрации страхователей и снятия с учета страхователей — физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.

Обращаем внимание, что данные государственные услуги Фонда предоставляются по экстерриториальному принципу, т.е. независимо от места жительства или места нахождения заявителя (распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 января 2018 г. No43-р.).

Перечень МФЦ Вологодской области размещен на сайте r35.fss.ru в разделе «Предоставление государственных услуг Фонда».

Добавим, ранее специалисты многофункциональных центров области работали лишь с гражданами по приему заявлений на предоставление инвалидам (ветеранам) технических средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий, а также путевок на санаторно-курортное лечение.

09:50
52