В Тотьме прошел очередной фестиваль зимних скульптур «Снежная фантазия — 2019».

В Тотьме прошел очередной фестиваль зимних скульптур «Снежная фантазия — 2019». 0 В Тотьме прошел очередной фестиваль зимних скульптур «Снежная фантазия — 2019». 1 В Тотьме прошел очередной фестиваль зимних скульптур «Снежная фантазия — 2019». 2 В Тотьме прошел очередной фестиваль зимних скульптур «Снежная фантазия — 2019». 3


В этом году он был посвящен Году театра, популяризируя мировые, региональные, местные традиции и символы театрального искусства среди жителей и гостей города. 


Украсить город снежными скульптурами, чтобы Тотьма стала еще более привлекательной для туристов, сформировать представление о Тотьме как о городе, имеющем глубокие театральные традиции и исторические корни, — с этой задачей вышли тотьмичи весело и дружно строить и лепить в городских скверах снежные фигуры. 

26 команд — коллективы учреждений и предприятий, общественных организаций, творческих и ветеранских объединений приняли участие в фестивале. Успеть воспользоваться легким морозцем, надышаться свежестью последних зимних деньков, пообщаться с коллегами и друзьями в неформальной обстановке, воплощая творческие идеи в осязаемые шедевры — что может быть лучше для выходного праздничного дня! 

Итогом плодотворной работы стала целая галерея снежных творений, которая до теплых весенних дней будет радовать жителей и гостей города. Среди многообразия ярких, креативных работ выбрать самые достойные жюри будет очень нелегко. Все участники соревновательного конкурса получили от организаторов памятные свидетельства и вкусные призы. 


Важно, что активное участие приняли жители всех возрастов.
Результаты фестиваля зимних скульптур «Снежная фантазия — 2019» будут озвучены на городской площади 10 марта во время праднования Масленицы. 

В этом году коллективом редакции районной газеты учрежден также специальный приз в честью юбилея издания. Его получат те команды, которым удалось увязать театральную тематику с газетной.

11:25
390