Тотьмичи получат дополнительную поддержку от Фонда Тимченко

В 2018 году завершился трехлетний цикл реализации 17 проектов из 13 регионов РФ, которые в 2015 году начали свое участие в программе «Культурная мозаика». В 2019 год Фонд Тимченко окажет дополнительную финансовую поддержку «центрам социокультурного развития малых территорий», которые формировались в течение 3 лет на базе поддержанных проектов.

Поддержку получат лишь 10 организаций со всей России, в числе которых — тотемский фонд развития общественных инициатив «Соль Земли». Командой проекта была подготовлена заявка, которая вошла в число победителей конкурса 2019 года. Поддержка в рамках нового проекта будет заключаться в проведении локального конкурса для потенциальных грантополучателей Тотемского района, а также в проведении серии стратегических сессий по развитию активного общества в Тотемском районе. В результате благополучателями проекта смогут стать жители района, включая инициативные группы. Условием поддержки в 2019 г стало софинансирование затрат по организации и проведению конкурса по поддержке местных инициатив со стороны Тотемского района (администрация района).

Напомним, что фонд был создан по инициативе Тотемского музейного объединения и администрации Тотемского района в 2017 году. Директор Фонда — Зинаида Селебинко. За два года существования фонд привлек средства на реализацию проектов различных инициативных групп нашего города, среди таких проектов — «14 дней без социальных сетей», «Хоккейный турнир 99:11», «Центр интерактивной палеонтологии», «Калейдоскоп ремёсел», «Ремонт памятника Н.М.Рубцову и благоустройство прилегающей территории», «Театральная скамейка», «Уголок на Сухоне», «Литературный дворик», «Самое важное». В основном инициативы Фонда связаны с благоустройством городского пространства, выявлением новых интересных территорий развития, развитием культуры, спорта, туризма.

09:55
321