«Чайка, лети!»

«Чайка, лети!» 0 «Чайка, лети!» 1

3 марта в Школе-студии драматического искусства и Театра молодого актера в г. Вологде стартовал 1-й Областной ежегодный конкурс чтецов «Чайка, лети!». Конкурс объединил участников от 7 до 18 лет со всей Вологодской области. Цель его — гармоничное творческое развитие детей и молодёжи посредством художественного слова и театрального искусства в целом.

Ребята декламировали по памяти стихи, отрывки из произведений российских и зарубежных классиков, которые не входят в курс школьной программы. Артистизм исполнения, грамотная речь, знание отрывка произведения, а также проникновение в образ – все это учитывалось жюри при подведении итогов. В составе жюри были ведущие актрисы вологодских театров: Лариса Кочнева, СветланаРоманова и ведущий методист Вологодского областного Центра народной культуры Татьяна Лукьянова.

С волнением ожидали своего выступления ребята из детской театральной студии «ЯрГон» Александр Серков и Егор Никитинский. По мере своих сил и способностей они старались вжиться в тот образ, который диктовал выбранный текст. Жюри отметило хорошую подготовку наших юных чтецов и высоко оценило их выступление в своей возрастной группе. Егор Никитинский – Дипломант IIстепени, Александр Серков – Лауреат Iстепени.

Мы поздравляем наших юных героев с заслуженныминаградами!

10:00
216