Более 70-ти заявок от некоммерческих организаций Вологодской области зарегистрировано Фондом Президентских грантов в первом конкурсе 2019 года

Традиционно, по активности участия вологодские НКО находятся на втором месте по Северо-Западу, уступив только Санкт-Петербургу.

По информации Фонда президентских грантов всего в первом конкурсе 2019 года эксперты оценят более 9 тысяч проектов по различным направлениям. Прием заявок завершился 15 марта.

Как рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов, вологодские общественники всегда принимают активное участие в грантовых конкурсах, ежегодно инициативы, заявленные представителями нашего региона, признаются лучшими на всероссийском уровне. Так в 2018 году каждый четвертый проект получил поддержку Фонда президентских грантов: 58 проектов НКО Вологодской области признаны победителями и получили гранты на общую сумму 69 млн.рублей (за пятилетний период общая сумма президентских грантов, привлекаемых в регион социально ориентированными НКО Вологодской области возросла в 10). Примечательно, что в последние годы грантовую поддержку крупных фондов стали получать не только областные и крупные городские организации, но и районные НКО.

В целом по уровню активности и количеству поданных заявок в рамках первого конкурса Президентских грантов Вологодская область вновь занимает лидирующую позицию среди других регионов Северо-Западного федерального округа, уступив только Санкт-Петербургу.

Самым популярным грантовым направлением среди участников конкурса от Вологодской области уже второй год подряд остается «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему заявлена почти четверть проектов. В числе лидирующих направлений у вологжан также «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» — 9 заявок, «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» и «Развитие институтов гражданского общества» — по 8 заявок, а также в числе востребованных направлений «Охрана окружающей среды и защита животных», «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «Сохранение исторической памяти» — по 7 проектных заявок. Девять организаций заявили сразу по два проекта различных направлений, что предусмотрено порядком проведения конкурса. Правительством Вологодской области на грантовый конкурс всероссийского уровня направляются письма поддержки социально значимых проектов и программ НКО. Итоги первого конкурса Президентских грантов будут подведены к 1 июня.

Напомним, что в 2019 году общественникам можно будет подать заявки еще на два конкурса, проводимых Фондом Президентских грантов: с 10 июня по 31 июля и с 14 октября по 25 ноября.

vologda-oblast.ru/novosti/rubrika/obshchestvo/

17:20
208