Масленицу провожали, весну красную встречали!!!

Масленицу провожали, весну красную встречали!!! 0 Масленицу провожали, весну красную встречали!!! 1 Масленицу провожали, весну красную встречали!!! 2 Масленицу провожали, весну красную встречали!!! 3 Масленицу провожали, весну красную встречали!!! 4

В прошедшее воскресенье городская площадь с утра стала заполняться народом: тотьмичи и гости города собирались на праздник Широкой Масленицы!

Развернулась торговля пирогами, блинами, горячим чаем и прочими вкусностями.

Напротив сцены выстроились палатки с местными ремесленниками – они стали одними из главных героев программы, развернувшейся на сцене и около нее. В рамках проекта «Калейдоскоп ремесел» ведущие праздника рассказали о каждом, кто представил в этот день свой промысел.

Песни и танцы, игры и конкурсы, возможность померяться силой и поучаствовать в аттракционах в борьбе за призы – на протяжении двух часов Центр развития культуры «Тотьма» развлекал присутствующих.

Традиционным на празднике стало награждение победителей конкурса зимних скульптур «Снежная фантазия»: подарки от организаторов и спонсоров были вручены на главной сцене.

Изюминкой праздника стало появление перед публикой символа нашего города – Черной лисы: новый герой принял участие в награждении победителей конкурса зимних скульптур «Снежная фантазия», а также с удовольствием участвовал в фотосессии со всеми желающими.

Завершилось гулянье появлением самой Масленицы, щедро раздававшей народу сладости, а также традиционным сожжением чучела: вместе с дымом развеялось все плохое и ненужное. С весной вас, земляки!

10:15
253