Спутниковые технологии в сельское хозяйство

В современном мире все отрасли нашей жизни стремятся к оптимизации процессов производства. Мы хотим при минимальных вложениях получить максимальную выгоду. В сельскохозяйственной производстве инструментом повышения эффективности всех этапов производства является внедрение так называемого «точного земледелия».
Концепция точного земледелия подразумевает использование различных технологий, в том числе спутниковых навигационных систем, для снижения уровня трудовых и материальных затрат и повышения при этом качества и количества продукта.

Сельскохозяйственные предприятия района внедряют данные системы, как на автомобильном транспорте, так и на тракторах. Электронные помощники помогают механизаторам вносить удобрения, сеять зерно, проводить химпрополку и даже правильно кормить сельскохозяйственных животных. По состоянию на 20 марта 2019 года 30% всей автотракторной техники в сельскохозяйственных предприятиях уже оборудованы данными системами. Лидерами в данном направлении являются предприятия ООО СХП «Устюгмолоко», где процент обеспеченности близок к 70.

11:50
356