Об иммунизации против кори.

Информируем Вас, что на территории Российской Федерации складывается нестабильная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью, с вовлечением в эпидемиологический процесс лиц, не привитых против кори, включая трудовых мигрантов, а также привлекаемых к трудовой деятельности иностранных граждан.

В настоящее время принято Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.03.2019 года №2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации» в рамках которого с апреля по октябрь 2019 года на территории Вологодской области будет проводиться подчищающая иммунизация против кори лиц, не привитых против кори, привитых однократно и не имеющих сведений о прививках.

Во исполнение решения заседания Межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии Правительства Вологодской области от 20.03.2019 года руководителям организаций, предприятий независимо от организационно-правовой формы необходимо представлять в медицинские организации, расположенные на территории обслуживания, списки работающих с указанием года рождения, занимаемой должности, в том числе вновь поступивших в текущем году. Списки должны быть заверены уполномоченным представителем организации с указанием его должности, ФИО.

Кроме того, руководителям предприятий и организаций, привлекающих для работы трудовых мигрантов, иностранных граждан при заключении трудовых договоров предусмотреть обязательное условие – наличие двукратной иммунизации против кори для данной категории граждан.

16:40
244