Быть или не быть? - вот в чем вопрос

Быть или не быть приемным родителем? — ответ на такой вопрос дают сами себе кандидаты, прошедшие обучение в Школе подготовки в замещающие родители. В конце марта закончился очередной курс обучения, свидетельства получили 7 граждан района.

Чтобы принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, мало одного желания реализовать свои способности или жалости к ребенку, нуждающемуся в семье. Недостаточно и хороших жилищно-бытовых условий. Необходимо правильно оценить свои возможности, чтобы принять в семью и полюбить нового человечка со своими особенностями здоровья и развития, своим жизненным опытом, своим характером и привычками. Приемные родители должны быть готовы защищать права ребенка на получение алиментов, на жилое помещение, обеспечить успешное воспитание и обучение, и нести за ребенка полную ответственность, как за своего родного.

Кроме групповых и индивидуальных занятий за прошедшие 2 месяца, кандидаты прошли специальные тренинги, собеседования, консультации с психологом, пообщались с детьми Центра помощи детям на Дне открытых дверей, встретились со специалистом органа опеки и попечительства и получили напутствие отца Серафима (Розина), настоятеля храма Вассиана Тиксненского.

На итоговой встрече все кандидаты уже осознанно выразили желание принять на себя почетную и трудную миссию – стать приемными родителями.

А всех желающих попробовать свои силы на этом благородном поприще ждет Школа кандидатов в замещающие родители (д.Варницы, ул.Воскресенская, д.21, тел (817 39 2-15-15).

Юркина Ирина Валентиновна, главный специалист Управления образования администрации района
11:20
133