В районе решается проблема безнадзорных животных

На встрече с председателем комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Андреем Бабиковым и представителем волонтёрского движения Мариной Хороброй глава района Сергей Селянин констатировал факт — в прошлом году покусаны 120 человек: «И это только зарегистрированные случаи. Статистика неприятная, у нас настрой жёсткий победить это зло».

Раньше в области отловом безнадзорных собак занималась специализированная структура, деятельность которой была малоэффективной, в настоящее время она прекратила существование. Ситуация связана с жизнью и здоровьем граждан, поэтому у нас было решено задействовать в отлове животных районный спасательный отряд. Пойманные собаки содержатся десять дней в питомнике, специалисты ветстанции делают им прививки, проводят обследование. Если животное здорово и неагрессивно, его передают волонтёрам. Они размещают в социальных сетях информацию, иногда находятся хозяева потеряшки или появляются новые. Кстати, желающие ухаживать за содержащимися в питомнике собаками могут позвонить по телефонам, указанным в «шапке» группы «Зверьё Тотьмы» в социальной сети «ВКонтакте».

Администрация района готова помочь организовать питание собак, а со вступлением с 1 января 2020 года в силу ещё более либерального по отношению к «братьям нашим меньшим» закона решить вопрос обустройства нового питомника

Глава района отметил, что на сегодня организован отлов собак, представляющих опасность здоровью и жизни людей, когда животные находятся в общественных местах, на территории детских садов, школ, близ магазинов и т.д. Для вызова спасателей нужно позвонить по телефону: 2-10-83 (круглосуточный).

09:00
634