О санаторно-курортном лечении работников предпенсионного возраста за счет средств Фонда рассказали представителям отраслевых профсоюзов области

17 апреля Анастасия Сурогина, заместитель управляющего Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования, приняла участие в информационном совещании представителей областных отраслевых профсоюзов Вологодской областной Федерации профсоюзов по вопросу реализации нового мероприятия, включенного в 2019 году в Перечень предупредительных мерпо сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными факторами.

В частности, Анастасия Александровна пояснила, что страхователь может направить средства Фонда социального страхования на финансирование санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста вне зависимости от условий труда на рабочих местах. Это касается работников предпенсионного возраста с учетом льгот, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии и работающих пенсионеров. Отнесение работника к категории предпенсионного возраста подтверждается сведениями органов Пенсионного фонда Российской Федерации.

Участникам встречи был обозначен перечень документов, необходимых для согласования использования средств Фонда на финансирование данного мероприятия, сроки подачи документов и представления отчётности.

Вся информация о финансировании предупредительных мероприятий по сокращению производственного травматизма размещена на сайте регионального отделения (ссылка на раздел r35.fss.ru/326441/330119/index.shtml)

Также в рамках совещания Анастасия Сурогина рассказала о реализации на территории Вологодской области проекта «Электронный листок нетрудоспособности».

12:50
126