Всероссийское командно-штабное учение успешно завершено

Всероссийское командно-штабное учение успешно завершено 0 Всероссийское командно-штабное учение успешно завершено 1 Всероссийское командно-штабное учение успешно завершено 2 Всероссийское командно-штабное учение успешно завершено 3

18 апреля завершилось Всероссийское командно-штабное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

На третьем этапе с 06.00 до 18.00 18 апреля 2019 г. отработаны следующие вопросы:

1. «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров»:

1.1.Работа органов управления РСЧС по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводных.

1.2.Осуществление межрегионального маневрирования силами и средствами лесопожарных формирований и РСЧС.

1.3.Введение режимов функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» и соответствующих уровней реагирования, выполнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, сводного плана тушения лесных пожаров на территории субъектов Российской Федерации на 2019 г., а также проверка их реальности.

1.4.Практическое применение воздушных судов (беспилотных летательных аппаратов) для мониторинга лесопожарной обстановки, доставки сил и средств в зону ЧС и тушения природных пожаров с использованием водосливных устройств.

1.5.Практические действия сил и средств РСЧС по тушению природных пожаров.

2. «Выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров» отработаны следующие вопросы:

2.1.Работа органов управления, координационных органов РСЧС по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводных.

2.2.Практические действия сил и средств РСЧС по тушению природных пожаров, защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры, в том числе практическая отработка задач инженерной защиты населения от ЧС.

2.3.Выполнение планов привлечения сил, расписаний выездов и планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также проверка их реальности.

2.4.Практическое применение воздушных судов для тушения природных пожаров, угрожающих населенным пунктам, объектам экономики и социальной инфраструктуры.

2.5.Проведение эвакуационных мероприятий, организация жизнеобеспечения эвакуируемого населения.

Отрабатывалась вводная по ликвидации лесного низового пожара спривлечением сил и средств постоянной готовности объектов экономики и жизнеобеспечения: ОМВД России по Тотемскому району, Тотемский РЭС производственного отделения «Вологодские электрические сети» филиала ПАО МРСК Северо–Запада» «Вологдаэнерго», ПСЧ-23 ФГКУ «5 отряд ФПС по Вологодской области», филиал №4 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба», Тотемский территориальный отдел государственного лесничества, Тотемский лесхоз филиал САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз», аварийно-спасательная служба (АСС)Тотемского района МАУ «Управление безопасности и эксплуатации зданий Тотемского муниципального района», БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ», Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ВО в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах

10:25
232