Пострадавшим от пожара в деревне Черняково будет оперативно оказана помощь

Пострадавшим от пожара в деревне Черняково будет оперативно оказана помощь 0 Пострадавшим от пожара в деревне Черняково будет оперативно оказана помощь 1 Пострадавшим от пожара в деревне Черняково будет оперативно оказана помощь 2 Пострадавшим от пожара в деревне Черняково будет оперативно оказана помощь 3

На встрече с жителями дома № 14 по Заводской улице, полыхавшего в пятницу вечером, руководитель районной администрации Сергей Семёнов озвучил суммы, которые получат погорельцы. Каждой семье из резервного фонда района будет выделено по 50 000 рублей, многодетным — по 60 000.

Кроме того, как заверила глава Пятовского сельского поселения Татьяна Маринова, администрация муниципалитета также выделит по 10 000 рублей каждой семье.

Начальник Тотемского филиала КУ ВО «Центр социальных выплат» Ольга Никитинская пояснила, что материальная помощь, которую сможет получить в учреждении каждая семья будет отличаться в зависимости от доходов и других факторов. Начислят её в соответствии с действующим законодательством. Эта помощь будет оказана в течение месяца.

На встрече рассмотрены вопросы временного размещения пострадавших: кого-то приютили родственники, кого-то — друзья. Часть жильцов поселились в «Монастырских кельях». Оперативно решена проблема питания некоторых из них, ведь пожар произошёл ночью, некоторым спасти удалось только документы. Во время ЧП пострадала 68-летняя женщина. Врачи диагностировали у нее термические ожоги лица, кистей.

Решено вновь встретиться в среду — разговор коснётся свободного жилья в городе сельском поселении Пятовское.

В популярных тотемских группах в социальной сети «ВКонтакте» объявлена акция по оказанию адресной материальной помощи, а также координаты мест сбора одежды, обуви, предметов первой необходимости пострадавшим от пожара.

14:45
662