Эпидсезон начнется раньше!

В еженедельном режиме продолжает работу санитарно-противоэпедимическая комиссия при Главе района.

Важнейшей задачей текущего момента является подготовка к новому эпедсезону по ОРВИ и гриппу. В этом году по оценкам специалистов эпидемия может  начаться раньше чем в прошлом году, по прогнозам начало роста заболеваний прогнозируется на конец ноября-начало декабря.

При этом ожидается циркуляция как и два года назад так называемого «свиного гриппа», что требует усиленной подготовки и особого внимания. Основной мерой профилактики заболевания является вакцинация, в этом году поставлена задача обеспечить создание имунной прослойки не менее 40% населения района.

На 39% вакцина выделена за счет средств областного и федерального бюджета, на 1% или 900 вакцин необходимо выделение средств работодателей, заинтересовынных в здоровье своих работников. 

За счет средств бюджета прививаются группы риска: дети, ветераны, работники здравоохранения и образования, транспорта, торговли и общепита, жкх, беременные женщины и призывники в ряды ВС РФ, люди с хроническими заболеваниями.

Руководители предприятий и учреждений в соответствии с САНПиН «Профилактика гриппа» обязаны обеспечить вакцинацию своих работников не менее 25 % если юрлицо не относится к группам риска и 75 % в случае отнесения к таковой.

С целью формирования иммунитета до начала эпидсезона поставлена задача закончить прививочную компанию в сжатые сроки- до 1ноября текущего года.

10:15
32