Традиционную встречу с призывниками провели сотрудники военного комиссариата Тотемского, Бабушкинского, Нюксенского и Тарногского районов и члены призывной комиссии

Традиционную встречу с призывниками провели сотрудники военного комиссариата Тотемского, Бабушкинского, Нюксенского и Тарногского районов и члены призывной комиссии 0 Традиционную встречу с призывниками провели сотрудники военного комиссариата Тотемского, Бабушкинского, Нюксенского и Тарногского районов и члены призывной комиссии 1 Традиционную встречу с призывниками провели сотрудники военного комиссариата Тотемского, Бабушкинского, Нюксенского и Тарногского районов и члены призывной комиссии 2 Традиционную встречу с призывниками провели сотрудники военного комиссариата Тотемского, Бабушкинского, Нюксенского и Тарногского районов и члены призывной комиссии 3 Традиционную встречу с призывниками провели сотрудники военного комиссариата Тотемского, Бабушкинского, Нюксенского и Тарногского районов и члены призывной комиссии 4

В конференц-зале собралось более полусотни будущих воинов Российской армии, в основном — студенты политехнического колледжа.

Военный комиссар Юрий Паламарь пояснил, что организует призыва на военную службу возглавляемое им учреждение совместно с органами государственной власти и местного самоуправления. Председателем призывной комиссии является руководитель районной администрации, раньше — глава района, изменения приняты в декабре прошлого года.

Юрий Петрович познакомил ребят с нюансами весеннего призыва, рассказал о новшествах в законодательстве, льготах для призывников и их родственников. С весны 2018 года можно по желанию заменить один год срочной службы на два или три — по контракту. Год назад восемь человек поступили именно так. Велика вероятность того, что по истечении срока контракта они попишут новый. Нынешней весной уже подано восемь заявлений.

Юрий Петрович рассказал о новых отсрочках от призыва, сейчас есть возможность спокойно окончить колледж, так как законодательство даёт возможность пройти весь курс обучения без перерыва. Военком также заострил внимание на том, что в более престижные войска попасть шанс у тех, кто, например, имеет водительское удостоверение с максимально возможным количеством открытых категорий или у кого за спиной есть прыжки с парашютом. Учитывается, конечно же, состояние здоровья, результаты профессионально-психологического отбора, образование, характеристика, наличие воинской специальности. И, напротив, судимость заметно сужает возможность выбора места службы и рода войск.

Так как военные комиссариаты — учреждения довольно закрытые, Юрий Паламарь призвал призывников не искать ответы на возникающие вопросы в интернете, а обращаться не посредственно к специалистам военкомата и членам призывной комиссии Тотемского муниципального района.

14:54
277