Летом в Вологде, Череповце и Тотьме пройдёт Форум «Диалог Форт Росс»

Крепость Форт Росс — исторический символ взаимоотношений между Россией и США, являющиется свидетельством более чем полуторавекового взаимодействия представителей российского и американского народов на калифорнийской территории.

Начиная с 2012 года Форум «Диалог Форт Росс» является площадкой активного взаимодействия и обмена мнениями между ведущими российскими и американскими дипломатами, экспертами, представителями культуры, науки и бизнеса. В мае 2017 года по инициативе ПАО «Транснефть» форум был впервые проведён на территории России в государственном историко-архитектурном музее-заповеднике «Изборск».

Через год в Великом Новгороде при поддержке ПАО «Транснефть» состоялась международная конференция «Диалог Форт Росс — встреча в России», в рамках которой прошло обсуждение перспектив российско-американского культурного и делового сотрудничества. Организаторами конференции совместно с «Транснефтью» выступили ПАО «Совкомфлот» и «Chevron Neftegaz Inc.». В рамках конференции обсуждались возможности развития сотрудничества между музеями и архивами России и Америки, роль учреждений науки и культуры в укреплении взаимопонимания между народами двух стран. Речь шла о взаимодействии России и США в вопросах кибербезопасности и глобальной энергетики.

Эти и другие темы станут предметом обсуждения на очередном Форуме. В начале июня ожидается приезд в Тотьму американцев, жители старинного города готовы радушно принять гостей.

— Поддерживая «Диалог Форт Росс», мы показываем американцам настоящую Россию, вне призмы политических дискуссий и публикаций в иностранных СМИ. Поэтому для «Транснефти» — это один из приоритетных проектов в социальной сфере, — заметил Михаил Маргелов.

Фото с сайтов: fotokto.ru, okuvshinnikov.ru, rg.ru.

16:22
1029