Легковые автомобили получили учреждения ветеринарии пяти районов области

— Решением Правительства Вологодской области по поручению Губернатора Олега Кувшинникова в бюджете на 2019 год были предусмотрены средства на приобретение легковых автомобилей для районных управлений ветеринарии, — рассказал Михаил Глазков. — Необходимо обновлять автомобильный парк ветеринарных станций во всех районах для того, чтобы наши инспекторы и врачи отличались мобильностью и оперативностью в случае возникновения каких-либо заболеваний и в целом при осуществлении ухода и надзора за домашними и сельскохозяйственными животными.

Замена устаревшего автотранспорта позволит ветеринарным специалистам своевременно и в максимально короткие сроки проводить мероприятия по профилактике ликвидации особо опасных заболеваний животных, а также осуществлять контроль за эпизоотическим и ветеринарно-санитарным благополучием области.

Также в мае за счёт регионального бюджета запланировано приобретение двух автомобилей повышенной проходимости Лада 4х4 и автомобиля УАЗ, оснащённого дезинфекционной установкой.


18:45
307