Район берёт на себя организацию питания в детских садах и школах

Вновь созданное МАУ «Центр питания» начнёт работу в дошкольных учреждениях с 13 мая, в основных и средних общеобразовательных — в период с 13 по 20 мая.

В связи с тем, что райпо испытывает определённые финансовые трудности из-за высокой конкуренции со стороны федеральных торговых сетей, на уровне района по обоюдному согласию с потребительским обществом принято решение об организации питания детей структурой, созданной администрацией муниципалитета.

— Главная задача, стоящая перед МАУ «Центр питания» под руководством Ларисы Николаевны Протопоповой — стабилизировать и значительно улучшить качество питания детей, — сказал глава района Сергей Селянин. — Будут функционировать все 25 пищеблоков, все сотрудники переведены в новое предприятие, в штате — 70 человек, в том числе 63 повара.

Поставщики продуктов, среди которых немало местных предприятий («Хлебное трио», маслозавод, перерабатывающий завод), согласились работать без предоплаты.

Вопрос питания подрастающего поколения — стратегический, ведь в учреждениях образования почти 4000 юных тотьмичей, поэтому Сергей Леонидович заверил, что сотрудники районной администрации и сам лично готовы решать проблемы по организации детского питания оперативно в любое время суток.

12:07
1046