Передвижной медицинский комплекс активно работает в районе

Мобильный ФАП на базе автобуса «ПАЗ» стоимостью 6,5 млн. руб. был приобретён для тотьмичей в конце 2018 года по поручению губернатора области Олега Кувшинникова.

В апреле совершено одиннадцать выездов в деревни Медведево и Лобаниху, по одному — в Село, Климовскую, Исаево, п. Крутая Осыпь. Полноценную помощь получили почти две сотни человек.

Сегодня мобильный ФАП отправился в п. Красный Бор — приём ведёт фельдшер Иван Шашерин, 22 мая Иван Александрович нанесёт туда повторный визит. Его коллега Ольга Мишуринская 14 мая будет работать в д. Нелюбино. В графике посещения пациентов с выполнением процедур у Ольги Леонидовны этот населённый пункт отмечен с 20 по 24 мая и с 27-го по 31-ое.

В середине декабря прошлого года глава региона передал в медицинские учреждения машины скорой помощи, санитарные УАЗы и мобильные ФАПы. Всего в 13 районов были направлены 36 автомобилей.

— Каждый вологжанин, независимо от того, где он проживает, в крупном городе или в отдалённом селе, должен быть обеспечен доступной первичной медицинской помощью, — отметил тогда Олег Александрович.

Передвижные медицинские комплексы призваны обслуживать населённые пункты с числом жителей менее ста. С помощью мобильных ФАПов можно проводить диспансеризацию населения, профосмотры, диагностику, лечение и вакцинопрофилактику.

Фото: страница «Сельское-Поселение Пятовское» в социальной сети «ВКjнтакте».

10:31
183