Преступность в районе продолжает снижаться

В Тотемском районе в I квартале 2019 года зарегистрировано преступлений на 2,9 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) — 68 против 70. По области снижение — 0,6 %.

Не зарегистрировано изнасилований, незаконных рубок леса, грабежей, разбоев, вымогательств, хулиганств, угонов, фактов вовлечения в преступную деятельность несовершеннолетних, преступлений с применением оружия, а также совершённых иностранными гражданами и лицами без гражданства и равно в отношении их. Выявлено три преступления по линии незаконного оборота наркотических средств, четыре — по линии незаконного оборота оружия. Совершено одно убийство, зарегистрировано два факта нанесения тяжкого вреда здоровью.

В структуре общей преступности основными являются кражи имущества. Доля раскрытых хищений по сравнению с АППГ возросла с 50 % до 66,7 %.

Увеличилось число преступлений, совершённых в состоянии опьянения — с 13 до 19 (+46,2 %), несовершеннолетними — с одного до двух, в быту — с трёх до пяти.

За три месяца 2019 года выявлен 21 подросток, находившийся в общественном месте без сопровождения законных представителей в период «комендантского часа» (АППГ — шесть).

За I квартал текущего года произошло шесть ДТП, получили травмы шесть человек (АППГ — нет). Три ДТП — с сопутствующими дорожными условиями (АППГ — нет). Выявлено 1308 правонарушений по гл. 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения» (АППГ — 1312), в том числе 29 водителей — в нетрезвом состоянии (АППГ — 27). Установлено девять фактов повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения (АППГ — два).

Органами предварительного следствия и дознания расследовано 57 уголовных дел (2018 г. — 64, -10,9 %), раскрыто 45 преступлений — 78,9 % от расследованных (АППГ — 79,7 %).

09:38
129