От студента до преподавателя: в вологодских вузах будет дополнительно введено 50 бюджетных мест на педагогические специальности

Эту и другие инициативы озвучил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе общевузовского конкурса ВоГУ «Институт года – 2019». Финал корпоративного состязания прошел на площадке Русского Дома. За право называться лучшим соперничали студенческие коллективы семи институтов из состава университета, а также Машиностроительного техникума.

Гостей и участников соревнования поприветствовал Губернатор области, который отметил, что Вологодский госуниверситет хоть и был образован достаточно недавно, по праву считается одним из ведущих вузов региона.

Слова Олега Кувшинникова подтверждаются цифрами статистики. В Национальном рейтинге востребованности вузов России ВоГУ занимает 27 место.

«Руководство и педагоги Вологодского госуниверситета делают все, чтобы подготовить лучших специалистов для отраслей народно-хозяйственного комплекса нашего региона. Выпускники ВоГУ работают для развития экономики, образования и социальной сферы Вологодчины, — подчеркнул Губернатор.– Учеба в вузе – это время познания, дружбы и бесшабашного веселья. И я желаю всем вам, чтобы вы учились, изобретали, любили и креативили».

Для поддержки вологодского студенчества Олег Кувшинников озвучил ряд инициатив, каждая из которых вызвала шквал аплодисментов в зале.

Первая касается внедрения целевого обучения за счет средств областного бюджета для 50 студентов по наиболее востребованным направлениям подготовки педагогических кадров. Речь идет о будущих учителях математики и информатики, иностранных языков и культурологии, а также специального образования. В течение всего срока обучения каждому студенту-целевику будет выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 4 тысяч рублей.

Еще одна инициатива Олега Кувшинникова касается увеличения количества получателей губернаторской стипендии, а также существенного повышения ее размера. В настоящий момент она выплачивается 80 студентам и курсантам, достигшим высоких показателей в учебе, в научной, спортивной, творческой или общественной деятельности. По решению главы региона квота будет увеличена до 100 человек, а размер ежемесячной стипендии возрастет с 3 до 10 тысяч рублей.

«Дорогие друзья, все это для вас. Желаю, чтобы вы со спокойной душой получали профессию, учились и творили. Пронесите в своей душе это чувство молодости, радости и позитива на всю свою жизнь!» — резюмировал Олег Кувшинников.

За меры поддержки Губернатора Вологодской области поблагодарил исполняющий обязанности ректора ВоГУ Вячеслав Приятелев: «Своей политикой и деятельностью Вы, Олег Александрович, помогаете высшим учебным заведениям развиваться и достигать высоких успехов и результатов».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников


11:10
201