Все о штрафах!

Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрен срок, в течение которого граждане обязаны уплатить административный штраф в добровольном порядке – 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

За неуплату административного штрафа в указанный срок гражданин подлежит привлечению к административной ответственности на основании части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которой предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб., либо назначения административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.

Гражданам, в отношении которых составлен протокол об административном правонарушении, постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа и заполненная квитанция для оплаты штрафа высылаются по месту жительства. Штраф можно оплатить в любом отделении Сбербанка или других банках, в том числе через терминалы.

В случае трудного материального положения лица, подвергнутого административному штрафу или других обстоятельств, срок уплаты штрафа можно продлить или отсрочить, если обратиться с ходатайством в орган, вынесший постановление о наказании в виде штрафа, в период добровольной его уплаты. В данном случае будет предоставлена рассрочка уплаты административного штрафа сроком на три месяца или отсрочка на один месяц.

Ст.инспектор группы по ИАЗ капитан полиции Климова О.В.
11:55
74