Тотьмичи находятся под пристальным вниманием

В городе активно продолжается работа по внедрению системы видеонаблюдения. О функционировании аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» шла речь на заседании районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Он помогает оперативно раскрывать преступления, проводить профилактику правонарушений. Камерами видеонаблюдения оборудованы все городские детские сады, школы, учреждения дополнительного образования.

Глава района Сергей Селянин отметил положительный момент, что обслуживанием системы занимается местный подрядчик — ООО «АБС» под руководством Евгения Полысаева.

Евгений Александрович доложил на заседании комиссии, что на территории города действуют 20 видеокамер: 17 обзорных и три поворотных, можно удалять и приближать изображение при высокой степени разрешения — номера автомобилей идентифицируются на расстоянии в несколько сот метров. Информация выводится на мониторы в дежурной части ОМВД России по Тотемскому району.

В планах установить три камеры в парке Борцов за свободу и столько же — в центре города: в районе магазина «Хлебное трио», рядом с фонтаном и у городского рынка. На втором этапе появятся две камеры в микрорайоне «Фетиха», ещё две будут смонтированы на здании централизованной бухгалтерии (бывший «Дома колхозника»), в их обзор попадут пешеходный переход у политехнического колледжа и площадка у бывшего универмага. В зоне внимания трёх камер в районе больничного комплекса окажутся и Дом ветеранов, и часть улиц Кирова, Садовой, Ворошилова.

В итоге все 33 оптических прибора будут подключены к единому серверу, следить за обстановкой будут специально подготовленные сотрудники ситуационного центра — в случае нарушения законодательства недобросовестными гражданами оперативная реакция обеспечена. Так что, уважаемые земляки, будьте бдительны, не нарушайте закон, соблюдайте правила дорожного движения и благоустройства!

15:31
1148