Время разработки номенклатуры дел!

В последнем квартале текущего года составляется номенклатура дел организации на предстоящий календарный год. 

Номенклатура дел — это перечень всех заведенных в делопроизводстве организации дел, с указанием сроков хранения каждого из них. Это основной учетный документ для обеспечения порядка формирования (группировки) документов.

Один раз в пять лет номенклатура согласовывается с Экспертной комиссией (ЭК) органа управления архивным делом на территории муниципального района. В случае изменения функций и структуры организации, номенклатура подлежит переработке и согласованию на ЭК архивного отдела администрации  района. Номенклатура дел организации, подписанная составителем, ответственным за делопроизводство, утвержденная руководителем после её согласования с ЭК не позднее конца текущего года, вводится  в действие с 1 января следующего года.

Номенклатура дел готовится в трёх экземплярах: 1-й экземпляр как документ постоянного хранения помещается в дело; 2-й экземпляр используется как рабочий (допускается его ведение в электронном виде); 3-й экземпляр сдается в архив, с которым согласовывалась номенклатура дел.

Сроки хранения и номера статей в номенклатуре дел проставляюся в соответствии с «Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденном приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 года № 558.

11:10
127