В Тотемском районе будет установлено почти 1200 контейнеров для сбора мусора

Вопрос реализации «мусорной реформы» обсудили на совещании под председательством главы района Сергея Селянина.

Денежные средства на закупку контейнеров в сумме 16 млн. руб. выделены по поручению главы региона Олега Кувшинникова из областного бюджета. Процедура торгов в нашем районе запущена, 7 июня состоится аукцион. Начальник отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации района Ольга Лебедева доложила, что в техническом задании учтены все рекомендации департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области: большую часть усиленных пластиковых контейнеров с педалями поставщик доставит, соберёт и установит не позднее 1 августа 2019 года.

На территории района будет смонтировано более пятисот площадок для установки контейнеров, половина — уже в этом году. Их исполнят с водонепроницаемым покрытием, с ограждением и крышами. Есть положительная практика сооружения площадок на городском кладбище, решено также воспользоваться передовым опытом тарножан. На каждой будет предусмотрено место для складирования крупногабаритного мусора, который региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (в Тотемском районе — ООО «АкваЛайн») будет обязан утилизировать.

На совещании также рассмотрен вопрос ликвидации несанкционированных свалок. Для того, чтобы недобросовестные граждане не вывозили мусор за город в близлежащие леса и канавы, решено на выезде из города оборудовать четыре контейнерные площадки — они появятся раньше остальных.

15:26
214